Review Base Layer Respiro selama perjalanan Mudik dari Bali – Sidoarjo perjalanan 18jam!! ini Layer emang Muantap!

review-base-layer-respiro-by-motoblast

Halo mas dab… kali ini motoblast akan me review sedikit tentang pengalaman memakai base layer dari respiro selama mudik motoblast kemaren…PP dari bali ke sidoarjo, gimana rasanya..berbagi pengalaman..karena ini termasuk baru bagi motoblast..maklumm orang baru bisa beli..xixxi…mungkin review ini bisa jadi perbandingan kira kira beneran apa gak sih dan apa manfaatnya…monggo di intip

Yup… gini mas dab..pertamanya adalah motoblast gakpernah yang namanya beli kayak gini,..bahkan lebaran tahun lalu pun motoblast tidak memakai base layer, hanya menggunakan kaos oblong di balut dengan jaket, udah deh langsung ngacirr mudik ke sidoarjo..akhirnya pas kang taufik TMCblog membahas soal ini diartikel ini. motoblast pun tertarik. akhirnya pesan via whatsapp ke wak haji..skip skip skip..dalam 3 hari barang udah nyampe di bali..juosss..

respiro-motoblast1

Dengan harga yang tak terlalu mahal yaitu cukup 220ribu saja dan belum ongkir…udah siap menemani mas dab touring…siip toh..apalah artinya harga segitu dibandingkan kenyamanan saat perjalanan jauh yang juga sangat penting buat keselamatan ujung ujungnya..karena dari kenyamanan, berkendara jarak jauh jadi enak dan aman…

kesan yang pertama pas pegang bahanya dan melihat bentuknya..” wah bahanya gini apa gak panas y?, ah tapi kata di artikel sih nggak..( rada ragu),.. pas motoblast coba pake..wuihh..kegantengan motoblast naik 14%.. haha..sayang motoblast gak ambil foto pas make..maklum banyak ular naga di sekitaran pinggang..wkwkwk..

Naah…ketika berangkat mudik…pas di pake awal, badan menjadi hangat..karena bahanya kan sebenernya klo di pake harian akan menjadi cepat panas..nah tutup dengan jaket…berangkaat..

ketika di gilimanuk motoblast mengantri kena macet selama 4 jam lebih..di jemur dari jam setengah 9 sampe jam 1 siang..apalagi di pinggir daerah pantai gimana panasnya..namun motoblast mulai mendapati manfaat dari base layer ini. keringet membekas pun tak ada, keringat keluar, nempel di layer, langsung kesapu kena angin dan cepat kering..ediaan iki…

bayangkan..4 jam lebih jika mas dab mengantri di panas terik dan kondisi badan lepek keringetan, jelas keringet mas dab gak bisa kluar lagi..maka dipastikan akan mata berkunang kunang wal pingsan…

dan selama perjalanan siang hari, dimana motoblast tahun lalu tanpa layer ini, dikit dikit motoblast harus sedikit membuka jaket agar keringet kena angin dan cepet kering, namun jangan harap deh..kalo gak berhenti sekitar sejam..kaos mas dab gak bisa kering..wong panas banget..itu kejadian tahun lalu..tapi mudik kemaren alhamdulilah..nyaman banget ..sehingga konsentrasi berkendara tak akan diributkan soal keringat yang membludak di badan..gerah dll..lupakan itu..

yang penting itu adalah tidak mengganggu konsentrasi berkendara gara gara keringat mas dab..dengan kontur layer yang lentur dan press body alias ketat, membuat motoblast leluasa  bergerak.. dan selama perjalanan 10 jam lebih bahkan mudik kemaren adalah 18 jam karena mampir mampir ke temen blogger rideralam.com di situbondo. tak pernah motoblast mendapati gerah..semua enak enak aja..dan karena keringat terkontrol dan tak terhambat..kondisi badan jadi lebih terjaga..

barang sepele mas dab..tapi manfaatnya besar…nah bahkan arus balik kemaren jugasama.tidak mengalami kendala yang berarti soal keringet yang jenuh sehingga harus kibas kibas atau buka jaket pas naik motor agar udara bisa masuk dan terasa segar..wong layernya mudah kering, dan keringat terserap dengan sempurna..kalo udah gitu, layer mas dab gak akan berbau keringet karena langsung kering seketika itu juga..

wes pokoke pengalaman pertama pake layer selama ini, ternyata muantap rek..tau gitu dari dulu beli..hehe..mungkin sebagian orang sama anggapanya dengan motoblast, halah itu hal sepele..dengan kaos biasa aja bisa, ngapain harus dengan layer..heehe

nah sekian review dari motoblast, semoga bisa bermanfaat bagi yang belum mengetahui soal base layer(sama seprti motoblast sebelumnya).. dan bagi yang udah pakai mungkin bisa sharing dsiini..monggo share dan komen nya.

terima kasih

Sumber : http://motoblast.org/2014/08/12/review-base-layer-respiro-selama-perjalanan-mudik-dari-bali-sidoarjo-perjalanan-18jam-ini-layer-emang-muantap/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *