Review Jacket Respiro Panama

Bro sekalian, Jaket Respiro Panama Sudah Lama TMCBlog pakai dan Gunakan diperbagai Test ride . . . Selain digunakan buat kegiatan sehari hari tercatat Jaket ini tmcblog gunakan saat test Ride Hyosung GT650R, Honda Blade dan Honda Supra X Helm In  . . .

Lha Iya soalnya jaket ini adalah Jaket resmi test Ride TMCBlog.com sebagai apresiasi kepada Respiro yang telah sudi membuatkan Jaket Riding Edisi Khusus TMCBlog . . . nahhh Gimana Reviewnya?

:roll: Ada tulisan tmcblog di depan

:roll: teknologi yang digunakan respiro

Oke seperti Juga Jaket Respiro windshield, jaker Respiro Panama Juga menggunakan Bahan Khusus Ala respiro yakni  terdiri dari 3 lapis: Lapisan terluar menggunakan material dari Nilon atau Poliester untuk mencegah Air menerobos, sehingga selain windproof sebenarnya jaket ini memiliki fungsi sebagai jaket hujan yang waterproof juga. Di Tengah ada sebuah sebuah membran tipis (thin film) setebal 15 Mikron yang berfungsi sebagai ‘tameng’ Angin untuk mengedepankan aspek fungsional windproofnya. Dan Yang terakhir berbahan Fabric dengan tekstur yang lembut agar nyaman kontak dengan Kulit . Perlu dicatat juga bahwa kombinasi bahan Nilon, thinfilm dan lining fabric ala respiro memiliki sifat permable yang dapat melepaskan kelembaban di dalam jaket ke luar.

:roll: Liner bagian dalam lembut

:roll: dipake siang siang

Hebat banget Respiro punya pemikiran sampai detail gini . . . Gimana ceritanya sih ? Usut punya Usut ternyata Mas Arif sang Juragan Brand respiro sebelum mendirikan Brand respiro sudah terlebih dahulu malang melintang di dunia fabric atau bahan jaket dari brand brand terkenal Dunia seperti  . . . dainesse hmmm . . . So Soal bahan bahan siiiy, dia jagonya dah he he . ..  sssst denger dengbeliau juga menjadi salah satu pamasok bahan fabric dari sebuah Brand perlengkapan Outdoor Lokal ternama di negri ini lho  . . . woooow

:roll: dibalekng juga, tmcblog lebih gede

 

:roll: dipake test Sore sore .. .nyooos

Balik lagi ke review . . . Seperti Bro ketahui, saat test GT650R tmcblog lakukan sekitar jam 7-8 pagi dikawasan Rawamangun jakarta, Test Honda Supra X helm In dilakukan sekitar jam 10-11 siang dan test Honda Blade dilakukan saat Sore Hari . . . Plus jaket ini tmcblog juga pake saat pergi ke lapangan Badminton saban malam sabtu . . . so lengkab  lah pagi sampe malem ini jaket dibawa . ..  Masalah Breatable saat digunakan Siang hari . . . Jaket ini memang lebih baik dari pada jaket Parasit biasa contohnya jaket Koboys lah . . . Namun kalo dibandingin jaket Proquip tmcblog . . . hmmm seperti Juga Jaket Windshield . . . Respiro Panama Masih kalah breathable he he he . . . dan ini di akui oleh Mas Arif sendiri saat tmcblog beri tahu . . . siip, jadi lecutan buat respiro ke depan  . . . untungnya jaket ini ada retseleting depan, jadi kalo kurang pasokan udara bisa buka retseleting ini adan  .  .. nyeeessss, udara segar masuk

:roll: pas aja dipake buat riding Moge 650 cc

:roll: Protector Soft/low Impact

Gimana Masalah Protectornya, Alhamdulillah TMCBlog belom sampe pada taraf mencoba kemampuan protectornya alias Gubrak . . . (jangan sampe deh ) Namun Minimal, kehadiran Protector yang bersifat Low Impact di pundak dan siku dapat membuat riding kita lebih pede. Masukan bagi respiro agar kiranya di bagian belakang bisa ditambahkan semacam opsi untuk penampatan Back Protector yang bisa dijual terpisah untuk bisa menekan harga . . . so Konsumen bisa membeli Respiro panama dengan atau tanpa back protector. . . . secara umum jaket yang dibandrol 450 ribu ini worthy lah buat riding harian mau pake bebek ok, skutik oke, moge 650 cc juga oke :D . . . Monggo buat yang demen sambangi respiro di webstorenya . . . dan jaket Respiro Panama ini akan terus menjadi jacket Official TMCBlog.com . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg
Sumber : http://tmcblog.com/2011/10/29/review-jacket-respiro-panama/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *