Review Jaket Touring Respiro Deltha R3 Oleh Bro Paro Prasetyo

Salam Nganu ๐Ÿ™‚

Hello brosist, lagi pada weekend yah apa masih masuk kerja di hari sabtu,?? XD

well, saya mau buat review aja nih buat jaketย  yg udah 4 bulan menemani saya riding bersama Miroย  (MX Maroon saya)
paro delthaabaikan motornya,, itu bukan si miro XD
Jaket ini saya beli di outlet Respiro di kawasan Ciledug, Tangerang seharga Rp 665.500 dengan ukuran M (MUAT) XD

Biker mana sih yg belum tau Respiro,, jaket buatan anak negeri yg kualitasnya udah ga diragukan lagi dah.. ๐Ÿ˜€

Jaket ini termasuk jaket technical yg disertai soft protector bersertifikat CE pada pundak dan siku untuk melindungi pemakai dari impact jika terjadi accident ketika berkendara..

berikut spesifikasi detail jaketnya.. bisa di cek di website ini
Jaket Touring Respiro Deltha R3

2015_05_23_12_12_44_proshotOiya jaket ini sudah 100% windproof dan waterproof 3000mmwc (milimeters water column), artinya jaket ini full windproof gak bakal masuk angin dah biar pun riding tengah malem hehe..

Untuk hujan skala kecil โ€“ menengah jaket ini masih bisa menahan air hujan tidak rembes ke dalam jaket, kalo hujan deres ya harus pake jas hujan lah,, lagipula bahaya kan riding kondisi hujan deras..

Bagian dalam jaket ini menggunakan mesh/jaring2 yg bikin gak gerah saat riding..
2015_05_23_12_12_12_proshotSaya sendiri sudah merasakan betapa bergunanya protektor yg digunakan pada jaket ini ketika anu saya ditabrak dari belakang dengan kecepatan tinggi saat riding mau beli makan tragis yah :(,

saya jatuh ke sisi kanan dan terseret sekitar 1 meter di aspal..

bersyukurnya saat itu saya menggunakan helm full face, sarung tangan, dan respiro deltha mau makan aja pake setelan touring ๐Ÿ˜€

lengan kanan jaket robek2 dan lecet di beberapa bagian, Alhamdulillah badan saya tidak menderita luka saat accident ituโ€ฆ

2015_05_23_12_18_07_proshotgak kebayang kalo ini robek2 ini adanya di lengan ๐Ÿ™

so biarpun cuma mau beli makan tapi harus pake motor tetep pake safety gear ya brosis, mau jauh mau dekat yg namanya aspal itu gak pernah lembek XD

nah dari sekian kenyamanan ada juga nih yg saya rasa kurang dari jaket ini..

โ€“ Walaupun Windproof jaket ini tidak bisa ngeblok suhu lingkungan dimana kita riding, jadi kalo cuaca setempat memang sedang dingin badan masih bisa menggigil. bisa diantisipasi dengan menggunakan vest/rompi

โ€“ mungkin,, ini saran lho ya, jaket technical nantinya di tambahkan protector pada punggung karena bagian ini termasuk bagian rawan saat terjadi accident.

well, overall saya puas dengan jaket ini,,ย  Jaket technical dengan harga yg sangat bersahabat bila dibandingkan jaket impor dengan spesifikasi yg sama..
2015_01_25_06_40_41_proshotbuat hiking atau ke mall juga masih keren ๐Ÿ˜€

Oke brosis, review ini dibuat murni sebatas review lho ya bukan buat promosi ato yg lain2.. tapi kalo brosist mau cari referensi jaket Respiro bisaย  dilihat2 disini dijamin bakal bikin galau buat beli jaket riding baru deh.. ๐Ÿ˜€

keep safety riding ya brosis, coz safety can be fun XD

Salam nganuu.. ๐Ÿ™‚

Sumber : https://paro06.wordpress.com/2015/05/23/review-jaket-touring-respiro-deltha-r3/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *